このサイトについて

「どんなお店なんだろう?」。「美味しいメニューはあるのかな?」。
新しくオープンしたお店や人気店の情報を調べるのは楽しいことです。
でも、そのお店ができるまでを知ることができたら…
そう、きっとおもしろい。もっと興味がわいてくるはず。
「お店のフシギ研究所」では、
これまでプロセスプラスが店舗プロデュースを行うなかで巡り合った、
オーナーさんの思い、デザイナーさんのこだわり、
シェフがその食材に辿りついた理由など、
お店ができるまでの数々の“出会い”をご紹介していきます。
たくさんの人の思いやアイデア、お客さんの声を栄養に、
まるで生きものみたいに成長していく、
お店ってフシギのかたまりです。
そのプロセスに込められた、お店にまつわるひとびとの夢、願いを、
お店好きのたくさんのひとに知ってもらえたらうれしいです。
また、店舗プロデュースの視点からのお店の魅力や秘密、
店舗や物件の見極めポイント、経営のコツなどの“ウラガワ”も
随時コラムとして発信していきますので、
プロのオーナーさんをはじめ、「いつかは自分のお店を」とお考えのひとにも
役立ててもらえれば幸いです。
みんなで知恵や力を共有していけば、
福岡のお店はまだまだおもしろくなるはず。
おもしろくしていきましょう。
どこまでも、どこよりも。
新しくオープンしたお店や人気店の情報を調べるのは楽しいことです。
でも、そのお店ができるまでを知ることができたら…
そう、きっとおもしろい。もっと興味がわいてくるはず。
「お店のフシギ研究所」では、
これまでプロセスプラスが店舗プロデュースを行うなかで巡り合った、
オーナーさんの思い、デザイナーさんのこだわり、
シェフがその食材に辿りついた理由など、
お店ができるまでの数々の“出会い”をご紹介していきます。
たくさんの人の思いやアイデア、お客さんの声を栄養に、
まるで生きものみたいに成長していく、
お店ってフシギのかたまりです。
そのプロセスに込められた、お店にまつわるひとびとの夢、願いを、
お店好きのたくさんのひとに知ってもらえたらうれしいです。
また、店舗プロデュースの視点からのお店の魅力や秘密、
店舗や物件の見極めポイント、経営のコツなどの“ウラガワ”も
随時コラムとして発信していきますので、
プロのオーナーさんをはじめ、「いつかは自分のお店を」とお考えのひとにも
役立ててもらえれば幸いです。
みんなで知恵や力を共有していけば、
福岡のお店はまだまだおもしろくなるはず。
おもしろくしていきましょう。
どこまでも、どこよりも。
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