TOPICS

プロセスプラスからの最新情報をお届けします。
2011.04.26

たべごころという食関連のテレビ番組をスタートさせました。
福岡・浄水通「食文化スタジオ」*より発信する真面目な食の情報番組です。
食文化スタジオ」*:弊社が施設運営及び企画業務を請け負っている西部ガスさんの施設です。
RKB毎日放送 毎週土曜日 午後5時からの30分番組です。※4月16日(土)スタート

残念ながら福岡のみのローカル番組ですが、なんとMCにコウケンテツ(料理研究家)と田畑竜介(アナウンサー)!というイケメン2枚看板です。
コウさんは、超多忙の売れっ子なのですが、とてもナチュラルで気さくな方です。東京から福岡の「食文化スタジオ」まで、毎回収録に通ってきてくれています。

「食文化スタジオ」スタッフは大興奮ですが、東京との行き来はとても疲れるので、体調が心配です。
内容は、毎回旬の食材をテーマに生産者さんを訪ね、その食材を「食文化スタジオ」で、イケメン2人が料理します。回を重ねるごとに二人の息がピッタリ合ってきている感じで、コウさんの関西弁トークとたばっちの絡みを私たちも毎回楽しみにしています。
その他に福岡のレストランや料理人を紹介するコーナーやおすすめの商品、食材の栄養学を学ぶコーナーなどから構成される“食”に対する想いがたくさん詰まった番組です。
まだまだ始まったばかりなので、制作会社さんと共に取材や撮影に同行したりバタバタ走り回る日々ですが、として良い番組を目指してみんなで頑張っています。(弊社業務:企画と代理店業及び情報収集等を行っています)
是非、一度見て下さい!
『たべごころ』HP http://www.rkb.ne.jp/tabegocoro/


コウケンテツ プロフィール >
大阪府出身。料理研究家である母・李映林主催のeirin’s kitchenでアシスタントを経験後、2006年に独立。韓国料理を中心に、和食やエスニック、イタリアンなど、素材の味を生かしたヘルシーなメニューに定評がある。現在は雑誌や本、テレビ、ネットコンテンツ、イベントなど多方面で活躍中。講演会などでは自身の経験をもとに、家庭での食のあり方、食を通してのコミュニケーションを広げる活動に力を入れている。