TOPICS

プロセスプラスからの最新情報をお届けします。
2021.03.19

焼きたてなんばん往来プロデュース・なんばん往来 マイング店店舗デザイン
福岡人であれば、誰もが知っているさかえ屋のなんばん往来。
お土産としての地位は確立されており、あまおういちごなど季節ごとに発売される福岡らしいフレーバーは人気が高い。
新しい取組は、若い世代に向けてスイーツとして気軽に手に取ってもらえる焼きたてのなんばん往来。
シュガーロード発祥のこのお菓子を際立たせるために、様々な砂糖をトッピングして、併設の工房でキャラメリゼ。店内に広がる甘くて香ばしい香りが、ひとつだけでも…と、購買につながる。
焼きたてなんばん往来は、パッケージも新しくした。
コンセプトは“なんばんファッションの現代人” 現代の博多らしさを表現した。

20210222_210945




《クライアント》
株式会社さかえ屋
《所在地》
福岡県福岡市博多区博多駅中央街1−1 
マイングスイーツ通り